Украинцы могут столкнуться с серьезными последствиями для кошелька при использовании водопроводной воды. Об этом предупредили специалисты "Полтававодоканала" на официальной странице в facebook.

Водоканальщики отметили, что в Украине начался сезон полива зеленых насаждений. В этот период нередко выявляют граждан, которые нарушают правила потребления услуг.

Вода из-под крана. Фото: скрин youtube
Вода из-под крана. Фото: скрин youtube

Так, потребителям напомнили, что использование питьевой воды для полива допускается исключительно при условии наличия средств учета. Если "врезаться" в систему централизованного водоснабжения и не установить счетчик, то придется отвечать по всей строгости и отдать за воду немаленькую сумму.

"Выявление полива приусадебного участка без узла коммерческого учета будет считаться самопроизвольным присоединением, пользованием. В таком случае начисление платы исполнителем за услуги будет произведено по пропускной способности водопроводного ввода", - предупредили бытовых потребителей.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк устанавливает ограничения на снятие налички: что советуют клиентам Коммуналка заберет всю зарплату: украинцев предупредили о пересмотре сразу двух тарифов Украинцев заставят платить за собственные сбережения Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Сезон полива зеленых насаждений. Фото: скрин youtube
Сезон полива зеленых насаждений. Фото: скрин youtube

Стоит напомнить, что счетчики воды необходимо регулярно отдавать на поверку. Если межповерочный период истек, то такой прибор считается недействительным и счета за воду рассчитывают уже по другим коэффициентам.

Ранее информационный портал Знай сообщал, тарифный "казус": из-за ошибки украинцы переплачивали за холодную воду.

Также наш портал информировал, платежки за воду с новой графой: коммунальщики приготовили "сюрприз".

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, после трехлетней "паузы" в Украине хотят пересмотреть тарифы на воду: как изменятся платежки.