Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые внимательно следят за тем, что пишут в их платежках по коммуналке, есть очень важная информация. Дело в том, что важно разобраться, как теперь придется простым украинцам платить за свет с июня.

О важных изменениях стало известно благодаря информации от пресс-службы Министерства энергетики Украины.

Тарифы на свет. Фото: скрин youtube
Тарифы на свет. Фото: скрин youtube

Так, уже с 1 июня тарифы на электроэнергию хотят поднять. И хотя пока точные размеры повышения еще не названы, точно известно, что они не будут одинаковыми для всех потребителей. Данную информацию подтвердил министр энергетики Украины Герман Галущенко.

Герман Галущенко-фото ВРУ
Герман Галущенко-фото ВРУ

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Речь идет о так называемом дифференцированном тарифе, который действовал 1 июня 2023 года и зависел от объемов потребления электроэнергии. Тогда при потреблении до 250 кВт-ч в месяц действовал один тариф, а при потреблении большего количества электроэнергии он возрастал.

Тарифы на свет, скриншот: YouTube
Тарифы на свет, скриншот: YouTube

Будет установлен некий объем для одного домохозяйства, превышая который за один киловатт электроэнергии придется платить больше.

В Министерстве энергетики Украины также подчеркнули, что нынешняя стоимость электричества для бытовых потребителей в размере 2,64 гривны за киловатт не соответствует рынковой и покрывает только расходы на доставку электричества в дома. Оплата же на генерацию электроэнергии покрывается за счет дотаций со стороны энергетических компаний.

Кроме того, компаниям нужны финансовые ресурсы для восстановления энергетических объектов после многочисленных обстрелов со стороны России. Впрочем, в Минэнерго уверяют, что повышенные тарифы будут посильными для граждан.

Напомним, будете платить не 2,64 гривны, а 1,05 за килловат: украинцам предлагают уникальною возможность экономии на коммуналке.

Ранее сообщалось, Украина на грани критических отключений света.

Также, тарифный "казус": из-за ошибки украинцы переплачивали за холодную воду.