Предложение правительства поднять налоги на автогаз в Украине в пять раз вызвало настоящий шквал недовольства и обсуждений. Эксперты из компании НефтеРынок разобрались в ситуации и высказали свои опасения.

Они утверждают, что такие ставки налогов просто не просчитаны и не соответствуют стандартам ЕС, а значит, требуют корректировки.

В чем же проблема?

По их мнению, власти взялись за средний показатель налогов на бензин и дизтопливо, не учитывая специфику газа. Предложенные ставки акцизов на газ станут самыми высокими в Европе, а это в корне противоречит директивам ЕС.

Более того, согласно анализу, существует минимальное соотношение акцизов на бензин и газ, которое у нас превышает установленный уровень. Так что, на самом деле, акциз на газ должен был быть меньше, а не больше.

Популярные статьи сейчас
"Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Цены на автогаз. Фото: скрин youtube
Цены на автогаз. Фото: скрин youtube

А что будет, если налоги на автогаз действительно вырастут в пять раз?

Эксперты бьют тревогу: рынок автогаза уже серьезно пострадал из-за войны, и такие меры только усугубят ситуацию. Будет рост цен на газ, что отразится на желании автовладельцев устанавливать газобаллонное оборудование. А это, в свою очередь, может замедлить развитие рынка автогаза.

Кроме того, это может сильно затронуть поставки сжиженного газа в деоккупированные регионы и не газифицированные области.

В итоге, эксперты призывают к пересмотру предложенных ставок налогов на автогаз в Украине, чтобы избежать негативных последствий для рынка горючего и автовладельцев.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что АЗС перепишут цены на топливо, после повышения акцизов: сколько будет стоить газ, бензин и солярка