В "Киевводоканале" сделали заявление по тарифам на услуги централизованного водоснабжения и водоотвода. Сколько придется платить потребителям специалисты предприятия рассказали в комментарии изданию "Вечерний Киев".

Ранее на сайте Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг появилась информация, согласно которой планируется повышение тарифов на воду в два этапа. Однако анонсированное событие не произошло.

Тарифы на воду. Фото: скрин youtube
Тарифы на воду. Фото: скрин youtube

В "Киевводоканале" заявили, что тарифы остались неизменными с 1 января 2022 года. Так, бытовые потребители платят 30,384 гривны за кубометр, из которых 16,164 гривны - за воду и 14,22 гривны - за канализацию.

Не изменился тариф и для ОСМД, ЖСК, а также юридических лиц, за исключением тех, то является объектами хозяйствования в сфере водопользования и имеют соответствующую лицензию.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

"Киевводоканал". Фото: скрин youtube
"Киевводоканал". Фото: скрин youtube

Однако расходы потребителей на воду несколько возросли. Это связано с тем, что с мая "Киевводоканал" повысил абонентскую плату за обслуживание с 39,29 до 47,52 гривны для домов с узлами учета. В домах, где нет узлов коммерческого учета установлена плата на уровне 40,46 гривны.

Ранее информационный портал Знай сообщал, готовьте 400 гривен: владельцев счетчиков воды ожидают дополнительные траты.

Также наш портал информировал, украинцам подсказали, как перестать получать жуткие платежки за воду: нужно пару минут времени.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, депутаты готовятся изменить структуру "Киевводоканала": как это повлияет на тарифы и потребителей.