В начале лета могут произойти некоторые перемены. Цены на коммунальные услуги (электричество, отопление) и продукты питания могут повыситься. Это может сделать жизнь немного дороже. Это может означать, что нам придется внимательнее следить за нашими расходами и искать способы сэкономить деньги.

В июне пенсионеры, еще продолжающие работать, получат приятную новость, их пенсии увеличатся. Это произойдет благодаря пересчету, который стартовал в апреле и продлится до июня.

Пенсионерка, фото: youtube
Пенсионерка, фото: youtube

Другими словами, сейчас ведется оценка пенсий за последние два года для имеющих право на пенсию. Если Вы среди этой категории людей, то вы можете ожидать не только увеличения размера пенсии, но и дополнительную выплату, которая компенсирует разницу за апрель-май.

Важной деталью является то, что этот перерасчет происходит автоматически. Вам не нужно ничего делать или подавать заявления. Но следует помнить, что величина увеличения пенсии зависит от Вашего рабочего стажа и размера заработной платы.

Популярные статьи сейчас
Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

Перерасчет пенсий, скриншот с видео
Перерасчет пенсий, скриншот с видео

Чем длиннее стаж и выше зарплата, тем больше пенсия может возрасти. Что касается электроэнергии, то есть и другие новости, которые могут повлиять на ваши расходы. С начала июня возможно повышение тарифов на электроэнергию для населения.

Этот вопрос уже обсуждается должностными лицами и экспертами. Хотя окончательное решение пока не принято, стоит быть готовым к возможному увеличению расходов на коммунальные услуги.

Напомним, получение пенсии на карту: ПФУ напомнил правила, которые нельзя игнорировать пенсионеру

Вам будет интересно узнать, может ли работодатель требовать справку ВПЛ от переселенца