Пожары – это чрезвычайные ситуации, с которыми никто не хочет сталкиваться. Однако в случае возгорания, если ваши деньги пострадали, не стоит паниковать. Сильно поврежденные банкноты гривны из-за огня можно отправить на исследование для получения компенсации.

На первый взгляд это может показаться сложным процессом, но на самом деле все не так страшно, как кажется.

Если вам довелось столкнуться с такой неприятностью, сначала следует обратиться в региональное подразделение денежного обращения Национального банка Украины, которые на данный момент находятся в Днепропетровской, Одесской, Хмельницкой и Львовской областях.

пожар
пожар

Но прежде чем отправиться туда, стоит уточнить, работает ли подразделение в вашем городе в ближайшие дни.

Популярные статьи сейчас
ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят "Мы должны увидеть его за решеткой": украинцы в ярости из-за нападения Тищенко с охранниками на ветерана ВСУ Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше
Показать еще

Уполномоченные банки также готовы помочь. Если в вашем регионе нет подразделения НБУ, вы можете обратиться к таким учреждениям, как Ощадбанк, ПриватБанк, Райффайзен Банк или ПУМБ.

Хотя эти банки не проводят обследование поврежденных банкнот, они упаковывают их с сохранением целостности и направляют на исследование в Нацбанк Украины.

Гривна, фото из открытых источников
Гривна, фото из открытых источников

Что касается суммы возмещения, она зависит от результатов исследований. Если банкноты признаются действительными и платежными, то клиентам компенсируется соответствующая сумма. Неплатежные банкноты, к сожалению, Нацбанк не возмещает.

Важно помнить, что в случае пожара главное — сохранить спокойствие и действовать разумно. Обратитесь за помощью в указанные учреждения, и вам помогут разобраться с этой неприятной ситуацией.

Ранее мы писали о том, что украинцам активно "пихают" фальшивые доллары: как распознать подделки

Кроме того, Знай.ua сообщал, получили зарплату, сделали заначку и остались без денег: украинцев предупредили о неприятностях дома