Этим летом пенсионеры, которые продолжают работать, получат перерасчет своих пенсий, а те, кто уже на пенсии, получат дополнительные выплаты. Значительное количество пенсионеров также получит помощь ООН.

Эта информация была опубликована 17 мая в издании Finance. Пенсии для работающих пенсионеров увеличатся в июне. В Украине в апреле автоматически перечислили пенсии работающим и имеющим определенный страховой стаж за последние два года.

Перерасчет пенсий, скриншот: YouTube
Перерасчет пенсий, скриншот: YouTube

Этим летом также осуществят перерасчет пенсий для этих людей, а также предоставят дополнительные выплаты уже на пенсии. Сумма дополнительных выплат зависит от продолжительности стажа и размера заработка, по которому исчисляется пенсия. Эти выплаты будут произведены в июне 2024 года.

Также летом этого года возрастут выплаты для пенсионеров от 70 до 80 лет, получающие небольшие пенсии. Например, те, кому исполнилось 70 лет, получат дополнительно 300 гривен, а те, у кого уже 80 лет и старше, получат 570 гривен.

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Увеличение пенсий в Украине
Увеличение пенсий в Украине

Также в июне часть пенсионеров получат дополнительную денежную помощь от ВПП ООН. Эту помощь продлили на три месяца в апреле. Эти выплаты получат пенсионеры, чья пенсия не превышает определенную сумму, а также проживающие на территориях, где продолжаются боевые действия, и кто не получал дополнительной помощи с 1 марта 2023 года. Эта денежная помощь также будет выплачена автоматически без необходимости личного обращения.

Напомним, дополнительная поддержка пенсионеров: новая выплата 944 грн. в месяц

Вам будет интересно узнать задержку выплат: Пенсионный фонд объяснил, что будет с пенсиями и субсидиями за май