Из-за дефицита электроэнергии украинцы вынуждены переживать длительные перерывы в подаче света, которые могут длиться более четырех часов, даже несмотря на запланированные графики энергоснабжения.

Сергей Коваленко, генеральный директор компании-поставщика электроэнергии YASNO, раскрывает, что существуют три типа зон в графиках энергоснабжения: темно-серая (когда электроэнергия абсолютно отсутствует), светло-серая (когда энергия поставляется, но объемы недостаточны), и белая (гарантированное наличие света). Для сохранения баланса между спросом и предложением, иногда необходимо отключить потребителей в светло-серых зонах.

Энергетика / / Getty Images
Энергетика / / Getty Images

Это может показаться несправедливым, но следует понимать, что это необходимая мера в условиях ограниченных ресурсов. Важно понимание со стороны потребителей, поэтому генеральный директор призывает к терпению в сложные моменты.

«Света нет семь часов, потом полтора-два часа есть (закладываю время на переключение), а потом снова нет… Однако прошу отнестись с пониманием к ситуации. Коллеги обязательно найдут сбалансированный выход из ситуации", – отметил глава компании.

Популярные статьи сейчас
Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Сейчас ситуация достигла критического предела, как свидетельствует максимальный объем импорта, который составляет 1,7 ГВт-ч. Это означает, что текущий уровень экономии электроэнергии оказывается недостаточным.

В этих условиях потребителям следует быть готовым к возможным перерывам в поставках света и понимать, что сотрудничество и взаимопонимание являются ключевыми факторами в преодолении энергетических вызовов страны.

Напомним, Единого тарифа на свет не будет: какой сюрприз готовят в правительстве

Раньше мы рассказывали, Кто уже платит 8 гривен за киловатт: большинство украинцев такой тариф разорит