Год не было отключений света, но российские обстрелы энергетической инфраструктуры Украины снова начались. В мае также ударил холодный фронт. Поэтому украинцы включили кондиционеры и начали больше использовать электроэнергию, что привело к ее дефициту.

Поэтому пришлось отключать электричество не только промышленным предприятиям, как это делали в последнее время, но и население. Это только начало, ведь впереди лето и глобальное потепление никто не отменил.

энергетика, вышки, тарифы, электроэнергия
энергетика, вышки, тарифы, электроэнергия

В июле и августе люди будут включать еще больше кондиционеры, что создаст еще больший дефицит, который невозможно компенсировать импортом.

Можно ли договориться и не включать кондиционеры? Нет. Человеческая природа такова, что люди будут пользоваться кондиционерами, несмотря на пояснения о дефиците. Они даже включат стиральные машины вечером, думая, что их личное потребление не столь критично.

Популярные статьи сейчас
Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма По шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали годами терпеть отключения
Показать еще

Свет, скриншот: YouTube
Свет, скриншот: YouTube

Лучшее решение – это повысить тарифы на электроэнергию в пиковые часы, чтобы стимулировать людей потреблять в другое время. Однако технические возможности для отслеживания потребления почасово у нас недостаточны.

Поэтому единственный вариант – это общее повышение тарифов для населения. Это вызовет недовольство, но необходимо для уменьшения потребления. Сейчас тарифы настолько низки, что покрывают только себестоимость доставки электроэнергии, а не производство.

Напомним, после обстрелов останетесь без света и Интернета: как сделать так, чтобы роутер все равно работал

Ранее мы писали о том, что экстренные, стабилизационные и аварийные отключения: в Yasno рассказали, почему может исчезать свет в наших домах