Специалисты "Ощадбанка" предупредили украинцев о новой угрозе, из-за которой можно потерять все сбережения на карте. Соответствующая информация появилась на официальном сайте Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

На мессенджеры украинцев начала приходить рассылка, в тексе которой говорится о возможности получить материальную помощь от "Ощадбанка" и других финучреждений.

"Ощадбанк", скриншот: YouTube
"Ощадбанк", скриншот: YouTube

На самом деле это работа мошенников. В "Ощаде" официально заявили, что таких выплат банк не производит.

Украинцам посоветовали игнорировать подобные сообщения и ни в коем не переходить по ссылках для заполнения каких-либо анкет и форм. Если аферисты получат доступ к счету, то есть риск потерять все сбережения.

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Мошенники выманивают данные карт. Фото: Youtube
Мошенники выманивают данные карт. Фото: Youtube

"Напоминаем, банк никогда не запрашивает информацию о номере карты, CVV карточке. Ни в коем случае нельзя переходить по ссылке в таких сообщениях и вводить данные своих карт. Это может привести к потере средств со счета", - предупредили в "Ощадбанке".

Клиентов "Ощада" призвали информировать о факте получения таких уведомлений путем обращения в контакт-центр по телефону 0 800 210 800.

Ранее информационный портал Знай сообщал, банк может устроить большую проверку: как избежать неприятностей и сохранить сбережения.

Также наш портал информировал, новая схема кражи - в опасности каждый, у кого есть карта: украинцам рассказали, как не потерять деньги.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, передаете показания счетчиков через чат-боты? Украинцев предупредили про опасность - мошенники уже и там.