Некоторые украинцы жалуются, что во время отключений света не могут воспользоваться газовой плитой или котлом. Влияют ли перебои с электроснабжением на распределение газа, рассказали специалисты компании "Газсети".

Газовики успокоили бытовых потребителей - отключения электроэнергии в доме никак не влияют на газоснабжение. Если в квартире современные газовые приборы, то они могут попросту не включиться из-за отсутствия света.

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

"Выключение света в вашем доме не влияет на распределение газа. Газ в ваших жилищах есть. Однако от наличия электроэнергии зависит работа современных газовых приборов", - говорится в сообщении.

Например, современные котлы работают от электросети. Запустить при отсутствии света можно только старые образцы, без автоматики.

Популярные статьи сейчас
Осталось 10 дней: как и почему пенсионеры могут потерять свои выплаты Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

Газовые приборы. Фото: скрин youtube
Газовые приборы. Фото: скрин youtube

Также могут возникнуть проблемы с использованием газовой плиты. Если в доме отключили свет, а прибор имеет функцию электроподжига, то он она не сработает. В этом случае выручат спички или зажигалка.

Ранее информационный портал Знай сообщал, отключение от системы газоснабжения: кому из потребителей приготовили болезненное наказание.

Также наш портал информировал, газовики выписывают штрафы на десятки тысяч гривен: кому из потребителей готовить кошельки.

Кроме того, мы писали, касается владельцев газовых колонок и котлов: "Газсети" обратились с важным предупреждением.