Украинские пенсионеры в зависимости от возраста и жизненных обстоятельств могут получать к основным выплатам разные надбавки. В отдельных случаях "бонусы" могут выплачиваться даже в тройном размере.

Кому из пожилых граждан можно рассчитывать на дополнительную копейку, объяснил эксперт издания "На пенсии", журналист Сергей Коробкин.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Еще в 2012 году в Украине ввели надбавки для 100-летних граждан. Размер денежного бонуса для долгожителей составляет 189,8 гривны.

Кроме того, по словам эксперта, насчитывается несколько категорий пенсионеров, которым сумма надбавки выплачивается в тройном размере.

Популярные статьи сейчас
Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством
Показать еще

Перечень лиц, имеющих право на тройные надбавки:

  • ветераны войны;
  • лица, имеющие особые заслуги перед родиной;
  • лица, на которых распространяется закон о статусе ветеранов войны и жертв нацистских преследований;
  • граждане, которым исполнилось 100 и больше лет.

Пенсия. Фото: скрин youtube
Пенсия. Фото: скрин youtube

Стоит напомнить, что в Украине также существуют возрастные надбавки для пенсионеров. Так, лица в возрасте:

  • от 70 до 75 лет получают дополнительно 300 гривен;
  • от 75 до 80 лет - 456 гривен;
  • от 80 лет и больше - 570 гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, пожилые украинцы могут менять вид пенсии, как "перчатки": когда выгодно этим заняться.

Также наш портал информировал, украинские пенсионеры станут богаче, но "губу раскатывать" не нужно: какую надбавку можно получить летом.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцам сообщили о значительном повышении пенсий: кто получит больше уже до конца года.