Бывают инциденты, когда бытовые потребители получают платежку за газ с долгом, а откуда он взялся - непонятно. Почему возникают неточности и как с ними бороться, рассказали специалисты компании "Нафтогаз".

Неточности в коммунальных платежках - достаточно распространенная проблема. В газоснабжающей компании рассказали, откуда могут появляться долги за голубое топливо и что делать в таких ситуациях.

Платежка "Нафтогаз". Фото: скрин youtube
Платежка "Нафтогаз". Фото: скрин youtube

Причины появления проблемных платежек

Во-первых, причиной выставления долга может стать неполная оплата предоставленных услуг за предыдущие месяцы. В "Нафтогазе" предупреждают, что даже маленькая неуплаченная сумма может накапливаться и превратиться в долг.

Во-вторых, долг "из ниоткуда" может появиться, если потребитель систематически не передает показатели газового счетчика. В таком случае оператор ГРМ передает поставщику расчетный объем газа, который может отличаться от фактически потребленного.

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Счета за газ. Фото: скрин youtube
Счета за газ. Фото: скрин youtube

В третьих, непонятные суммы за газ могут появиться из-за различия между переданными и фактическими показаниями. В этом случае необходимо обратиться к оператору ГРМ с для сверки объемов потребления.

В "Нафтогазе" посоветовали украинцам, которые сомневаются в правильности счетов за голубое топливо, обращаться в службу поддержки компании. Специалисты проверят информацию по лицевому счету и помогут найти пути решения проблемы.

Ранее информационный портал Знай сообщал, времени будет не так и много: "Нафтогаз" предупредил о важной процедуре для всех потребителей.

Также наш портал информировал, платежки за газ: кто из потребителей имеет право на скидку и как ее получить.

Кроме того, мы писали, "Нафтогаз" рассказал о крупнейших должниках за газ: украинцы еще хорошо держатся.