Цены на продукты Украины резко изменились с начала 2024 года. Хотя многие популярные товары подорожали, сахар и подсолнечное масло продолжают дешеветь.

Об этом свидетельствуют данные сетей супермаркетов Auchan, Novus, Варус и других, опубликованные на сайте Минфина, сообщает "Волна". Цены на сахар снизились до средней стоимости 29,10 грн/кг, но в Megamarket он стоит максимально 32,70 грн/кг.

В октябре 2023 года цены на сахар достигли рекордного уровня. Однако к началу мая 2024 года сахар подешевел на 33,58%.

Популярные статьи сейчас
Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат С других берут пару тысяч: кому из украинцев даром установят двухзонные электросчетчики
Показать еще

Подсолнечное масло, важный продукт на кухне украинцев, в среднем стоит 56-59,93 грн. за бутылку объемом 850 мл в супермаркетах. Самое дешевое масло "Олейна" можно найти в сети Ашан за 43,90 грн. Самое дорогое масло "Щедрый дар" стоит 60,90 грн.

В декабре 2023 цены были самыми низкими, после чего они постоянно менялись. В марте 2024 года цены поднялись, но к началу мая подсолнечное масло подешевело на 6,39%.

Ранее информационный портал Знай сообщал, удар по кошельку будет немного меньше: супермаркеты переписали цены на сливочное масло, макароны и яйца

Ранее сообщалось на портале Знай.ua ценники расплавились – дешевле на 100 грн: сколько в Украине стоит клубника, яблоки и лимоны

Как ранее сообщал портал Знай.ua, макароны придется жевать без кетчупа: как изменились цены на популярные соусы и специи.