Украинцы должны до конца текущего года, то есть до 2025 года, оформить свое право собственности на предоставленные им земельные паи. Это означало, что каждый гражданин, у которого был пай, должен был оформить документы, подтверждающие его право собственности на эту землю.

Это требование касалось всех, кто имел земельный пай. Однако, согласно новому закону, одобренному народными депутатами во втором чтении, украинцы получают дополнительный срок на оформление своих прав на землю.

Земельные паи, скриншот: YouTube
Земельные паи, скриншот: YouTube

Теперь им предоставляется дополнительные три года, чтобы они могли решить этот вопрос. То есть срок, к которому необходимо оформить право собственности на паи, перенесен с 2025 года на 2028 год.

Это значит, что если украинец не успеет оформить свое право на пай до 2028 года, он рискует лишиться своих прав на эту землю. Государство будет считать, что он отказался от своего права на землю.

Популярные статьи сейчас
Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством
Показать еще

Земельный пай, скриншот: YouTube
Земельный пай, скриншот: YouTube

Закон также предусматривает другие важные положения. К примеру, теперь будет обязательной письменная форма ходатайств о предоставлении земельных участков в собственность или пользование. Кроме того, возобновляется обязательное повышение квалификации инженеров-землеустроителей, остановленное на время военного положения.

Также продолжается пилотный проект по внесению сведений в Государственный земельный кадастр сертифицированными инженерами-землеустроителями. Землепользователям разрешается размещение объектов рекреационной и инженерной инфраструктуры без капитального строительства, что является важным шагом для развития и использования земельных ресурсов в стране.

Напомним, дома будут серьезные проблемы: какие растения ни в коем случае нельзя хранить в комнате

Вам будет интересно узнать сейчас - плати потом: что нужно знать о сервисе агрорассрочки WEAGRO