Кто в Украине имеет право на страхование от несчастного случая на работе и профзаболевании.

Об этом рассказали в пресс-службе Пенсионного фонда Украины.

Пенсионный фонд Украины разъяснил, кто имеет право на получение выплат в случае несчастного случая на работе или профзаболевания.

Несчастный случай на работе. Фото: Youtube
Несчастный случай на работе. Фото: Youtube

Согласно статье 29 Закона Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании" от несчастного случая на производстве и профзаболевания, повлекшие потерю трудоспособности, страхуются:

Популярные статьи сейчас
Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы По шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали годами терпеть отключения Продать земельный пай может не получиться: какие условия ставят украинцам Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше
Показать еще
  • работники, заключившие трудовой договор (контракт) с работодателем;

  • лица, избранные на выборные должности;

  • физические лица-предприниматели, лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, члены фермерского хозяйства;

  • соискатели профессионального (профессионально-технического), профессионального высшего, высшего, последипломного образования;

  • дети до 18 лет или до окончания обучения, но не более чем до 23 лет.

Члены личного крестьянского хозяйства, не подлежащие страхованию по другим основаниям, могут добровольно застраховаться от несчастного случая на работе и профзаболевания, повлекших потерю трудоспособности.

Важно! Для получения выплат необходимо обратиться в отделение Пенсионного фонда Украины по месту жительства с соответствующими документами. Список документов можно найти на сайте Пенсионного фонда Украины: https://www.pfu.gov.ua/.

Помните! Государство заботится о своих гражданах и гарантирует им социальную защиту в случае несчастного случая на работе или профзаболевания.

Напомним, что в Украине изменили сроки выплаты больничных.

Как сообщалось ранее, украинцам сообщили, что именно может повлиять на выплату больничных.

Как писал "Знай" раньше, нужно ли украинцам платить за стационар.