Правительственная инициатива по индексации пенсий от 1 марта, согласно которой минимальное увеличение должно составлять 100 гривен, оказалась не столь однозначной для всех категорий пенсионеров.

Некоторые из тех, кто вышел на заслуженный отдых в 2020 году, фактически не почувствовали желаемого повышения из-за особенностей применяемой методики расчетов.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Ситуация сложилась так, что в отдельных случаях, несмотря на рост базовой пенсионной выплаты на индексированную сумму, на такую ​​же величину были уменьшены ранее установленные индексационные надбавки. В результате этой операции реальный размер ежемесячной пенсии остался неизменным...

Получив многочисленные жалобы от пострадавших пенсионеров, ПФУ признал недостатки расчетной схемы и пообещал провести дополнительное увеличение выплат для определенной категории пенсионеров. Пока ведомство начало возвращать средства тем лицам, которые уже успели послать официальные жалобы по недополучению средств из-за данной проблемы.

Популярные статьи сейчас
Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Пенсионерка на улице
Пенсионерка на улице

Пока неизвестно, осуществит ли Пенсионный фонд перерасчет выплат задним числом только для тех, кто пожаловался на проблему или для всех пострадавших пенсионеров. Также остается вопросом, как власти в дальнейшем будут решать проблему с некорректными расчетами во избежание повторения подобных проблем.

Напомним, украинцам сообщили о значительном повышении пенсий: кто получит больше уже до конца года

Как сообщал "Знай.uа", можно позаботиться о себе заранее: будущим пенсионерам напомнили важные правила

Знай.uа писал, получение пенсии на карту: ПФУ напомнил правила, которые нельзя игнорировать пенсионеру