Если вы уплатили больше налогов, чем должны были, или вам положено возврат налогов из бюджета, эти суммы могут быть использованы для погашения других ваших налоговых обязательств или долгов перед разными бюджетами. Если у вас нет долгов, чрезмерно уплаченные деньги вернут вам.

Для этого нужно подать заявление в налоговую службу по месту, где зарегистрированы ваши налоговые обязательства, в течение 1095 дней с момента переплаты. Исключение составляет возврат излишне уплаченного НДФЛ, осуществляемый на основании годовой налоговой декларации.

Налоги / фото: Freepik
Налоги / фото: Freepik

Если юридическое лицо прекращает свою деятельность, его снимают с учета в налоговой службе после закрытия всех его налоговых карт. Налоговые карты закрываются, когда уплачены все долги, возвращены ошибочно уплаченные средства или они списаны в бюджет.

Ошибочно или слишком уплаченные суммы могут быть списаны в бюджет без заявления плательщика, если юридическое лицо прекращается на основании судебного решения или по упрощенной процедуре.

Популярные статьи сейчас
Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом
Показать еще

налоги в Украине
налоги в Украине

Следовательно, налоговая служба возвращает излишне уплаченные налоги ликвидируемому юридическому лицу на основании заявления, поданного к снятию его с учета.

Напомним, пенсионеры со статусом ВПЛ остались без денег: в Минсоцполитики озвучили важное требование

Вам будет интересно узнать правительство решило молчать? Почему пенсии украинцев перестали "повышать"