В Украине было принято решение о значительном увеличении размера субсидий для жителей определенных областей. Следует знать, кто сможет получать больше и что для этого нужно.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики Украины.

Правительство Украины приняло решение о значительном увеличении размера субсидий для жителей Харьковской области. Это решение направлено на то, чтобы помочь пострадавшим от последствий войны людям покрыть свои жилищно-коммунальные расходы.

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

На сколько вырастет субсидия

Ожидается, что субсидия для жителей Харьковщины вырастет, по меньшей мере, в 4 раза. Это значительное увеличение помощи, которое позволит многим лучше справляться с высокими тарифами на жилищно-коммунальные услуги.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Завещание, имущество и ответственные лица: что нужно знать перед мобилизацией Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Кто будет иметь право на увеличенную субсидию

На увеличенную субсидию будут иметь право все жители Харьковской области, получающие жилищную субсидию.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Как получить увеличенную субсидию

Жителям Харьковской области не нужно будет делать дополнительных шагов, чтобы получить увеличенную субсидию. Перерасчет размера субсидий будет произведен автоматически органами социальной защиты населения.

Когда будет выплачена увеличенная субсидия

Увеличенная субсидия будет выплачена за текущий месяц.

Это отличная новость для жителей Харьковской области, пострадавших от войны. Увеличение субсидии поможет лучше справляться с финансовыми трудностями и покрыть свои базовые потребности.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Напомним, что в мае изменился размер субсидии для украинцев.

Как сообщалось ранее, украинцам грозит потеря субсидий.

Как писал "Знай" ранее, малоимущим и пенсионерам покроют часть расходов на коммуналку.