В этом году украинцы снова смогут полакомиться сочной черешней. В Украине прогнозируется увеличение поставок ягоды, а агрономы спрогнозировали, как изменится цена на сочную черешню в 2024 году.

Об этом рассказывает AgroPortal.

Черешня – не только вкусная, но и полезная ягода, богатая витаминами C, A, E, группы B, калий, магний, фосфор и другие микроэлементы.

Человек, высыпающий черешню на рынке
Человек, высыпающий черешню на рынке

Лето уже близко, а это значит, что нас ждет сезон сочной и ароматной ягоды! В этом году украинцы снова смогут полакомиться этой ягодой, ведь прогнозы благоприятные: ожидается, что урожай черешни должен быть достаточным. Площади садов постепенно восстанавливаются после войны, а ожидается не меньше, чем в прошлом году.

Популярные статьи сейчас
Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Приятной новостью также является то, что цены на черешню, вероятно, будут ниже, чем в 2023 году. Это связано с постепенным восстановлением площадей садов после войны и ожиданием не меньшего, чем в прошлом году урожая.

Сейчас на рынках уже можно найти раннеспелую черешню из Закарпатья. Цена на нее немного "кусается" – от 75 до 120 гривен за килограмм.

Однако со временем с началом сезона в других регионах Украины цены должны снижаться.

Конечно, окончательные цены будут зависеть от погодных условий, спроса и предложения на рынке.

Так что готовьтесь к сезону черешни!

Черешня на рынке. Фото кадр из Youtube
Черешня на рынке. Фото кадр из Youtube

Напомним, как в Украине изменились цены на молочные продукты в мае 2024 года.

Как сообщалось ранее, украинцев предупредили о спаде цен на раннюю капусту, огурцы и зеленый лук.

Как писал "Знай" ранее, в Украине стали доступнее огурцы и помидоры.