Елена Павлушенко из города Владимир столкнулась с неприятной ситуацией, когда оказалась в огромных долгах за газ из-за недобросовестной работы счетчика. После визита контролера она обнаружила, что показатели на счетчике выросли на тысячу кубов газа.

По ее словам, контролер, возможно, сменил пломбу на счетчике, что привело к таким последствиям.

Жительница Владимира в суде / фото: скриншот Youtube
Жительница Владимира в суде / фото: скриншот Youtube

"Я пустила контролера к счетчику и оставила возле него. Счетчик был новым, показывал 600 кубов. После ухода она стала 1600 кубов. Чтобы изменились показатели, нужно распломбировать счетчик, а он был запломбирован при установке", – рассказывает Елена Павлушенко.

Женщина обратилась в полицию, но не получила помощи, поэтому решила обратиться в суд. В первой инстанции решение было вынесено не в ее пользу, но она не сдалась и апеллировала дело. В суде она упомянула, что замечала завышенные платежи и даже выплачивала их.

Популярные статьи сейчас
Осталось 10 дней: как и почему пенсионеры могут потерять свои выплаты Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Позже, обратившись в "Волыньгаз" с просьбой о перерасчете, она получила фабрикованный документ вместо расчета.

Представитель "Волыньгаза" объяснил, что ситуация сложилась из-за того, что показатели не были предоставлены им. Руководствуясь средним показателем за месяц, они выставили такие суммы.

Судебное заседание было приостановлено для дальнейшего рассмотрения дела. Решение апелляционного суда пока остается неизвестным.

Ранее мы писали о том, что за это вас могут оштрафовать даже в собственной квартире: кому из украинцев нужно готовить до 100 тысяч гривен