Приближается лето и многих украинцев волнует вопрос, сколько же придется платить за голубое топливо. Специалисты проекта "ГазПравда" объяснили, каких сумм ожидать в "летних" счетах.

С 1 июня некоторые эксперты прогнозируют подорожание электроэнергии для бытовых потребителей, а что касается газа, то платежки не нанесут серьезного удара по кошелькам.

Счет за газ. Фото: скрин youtube
Счет за газ. Фото: скрин youtube

В теплое время года потребление голубого топлива, как правило, снижается. Вместе с тем для населения остаются действовать прежние тарифы.

Как сообщается, все 12 поставщиков, которые присутствуют на рынке Украины, уже обнародовали свои предложения. Так, порядка 98% украинцев являются клиентами компании "Нафтогаз". Для них газ будет продаваться по гарантированной цене 7,96 гривны за кубометр.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк устанавливает ограничения на снятие налички: что советуют клиентам Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы
Показать еще

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

Вместе с тем следует подчеркнуть, что в июне отдельные потребители будут платить за газ по другим ценам. Речь о тех гражданах, которые не пользуются услугами поставщика "последней надежды".

У других поставщиков цены на голубое топливо колеблются в пределах от 7,70 до 9,99 гривны за каждый кубометр. Следовательно, у кого-то платежки будут с более скромными суммами, а у других потребителей - с более высокими.

Стоимость газа. Фото: gazpravda
Стоимость газа. Фото: gazpravda

Напомним, что клиенты "Нафтогаза" имеют возможность ежемесячно получать скидку на газ в размере 1%. Для этого следует своевременно оплачивать услуги через онлайн-сервисы газоснабжающей компании.

Ранее информационный портал Знай сообщал, отключение от системы газоснабжения: кому из потребителей приготовили болезненное наказание.

Также наш портал информировал, "Нафтогаз" рассказал о крупнейших должниках за газ: украинцы еще хорошо держатся.

Кроме того, мы писали, платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф.