Ощадбанк рассказал, что присоединился к программе Нацбанка "Мошенник Гудбай", в компании уверяют, что стремятся сохранить средства клиентов от киберворов.

На странице в Facebook Ощадбанк разместил сообщение, где рассказал, как нужно действовать, чтобы не оказаться на крючке у кибермошенников.

Ощадбанк. Фото: скрин youtube
Ощадбанк. Фото: скрин youtube

Однако в комментариях финучреждение обвинили в мошенничестве. Корреспондент рассказал, как несколько раз пытался отключить платную услугу, но безуспешно. Каждый месяц история повторяется.

Ну ваше приложение Ощад тоже как мошенник, в настройках выбираешь отказаться от смс-сообщений, а в следующем месяце снова в выписке -7 грн за смс, которые будто отключил. Уже потом выяснил, что приложение просто не умеет сохранять настройки - "Не отправлять сообщения", — рассказывает клиент банка.

Популярные статьи сейчас
Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов
Показать еще

Ощадбанк, скриншот: YouTube
Ощадбанк, скриншот: YouTube

Клиент путем проб и ошибок выяснил, что после отключения будто показывает, что отключено, но если зайти еще раз — снова показывает "включено" получать.

Так ли это и нужно — с каждого клиента законно брать по 7 грн? — спрашивает украинец.

На что представитель банка заявил, что по карточке по которой была регистрация в приложении услугу смс можно отключить позвонив в контакт-центр по телефону 0800210800.

Скриншот комментария
Скриншот комментария

Напомним, что карта "Ощадбанка" в плену и под арестом: когда его снимут.

Ранее мы сообщали, что Ощадбанк разрешает проводить подозрительные переводы, после чего блокирует всё: клиенты в шоке.