1 марта в Украине была проведена крупномасштабная индексация пенсий, которая затронула более 10 миллионов пенсионеров. Однако, Пенсионный фонд Украины (ПФУ) признал, что перерасчет выплат был проведен не для всех граждан. Некоторые пенсионеры сообщили, что после 1 марта их пенсии не увеличились, даже на копейку.

Согласно информации пенсионного эксперта Сергея Коробкина, у некоторых пенсионеров размер пенсии был проиндексирован, но индексационные надбавки, предоставленные в предыдущие годы, были уменьшены на ту же сумму.

пенсионеры, скриншот из видео
пенсионеры, скриншот из видео

В результате общая сумма выплаты осталась без изменений.

ПФУ, отвечая на обращение одного из пенсионеров, признал ошибку и подтвердил несправедливость. Этому гражданину обещали увеличить пенсию на 100 гривен с 1 марта.

Популярные статьи сейчас
"Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила
Показать еще

Другой пенсионер посоветовал гражданам проверить свои пенсии в электронном кабинете и, если необходимо, обратиться в ПФУ с жалобой. Одному из таких обратившихся пенсионеров прибавили обещанные 100 гривен к выплате.

Эксперты задаются вопросом, как будет разрешаться данная ситуация с ПФУ: будет ли проведен перерасчет всем пенсионерам или только тем, кто обратится с жалобой.

Также стало известно, что некоторым пенсионерам, вышедшим на пенсию в последние годы, ПФУ безосновательно снижает расчетный размер средней зарплаты, используемый при перерасчете пенсии.

Эксперты ожидают ответа от ПФУ по этому вопросу, чтобы понять, как будут разрешены эти манипулятивные расчеты.

Ранее мы писали о том, что некоторые пенсионеры разбогатеют уже летом: кто получит дополнительные выплаты

Кроме того, Знай.ua сообщал, "Работал всю жизнь, а толку - ноль": могут ли украинские пенсионеры продать свой стаж