На украинском рынке резко подешевели такие популярные фрукты, как бананы и апельсины. Стало известно, почему эти сезонные плоды неожиданно снизились в стоимости и сколько за них сегодня нужно отдать со своего кошелька украинцам.

Об этом сообщает Agro Times.

Что с ценами на бананы сегодня

В течение всей весны оптовая стоимость бананов на украинском рынке составляла от 1,26 до 1,28 долларов за один килограмм, как это было в прошлом году. Однако, в последнее время цены на этот фрукт несколько упали для украинских граждан.

По словам аналитика проекта EastFruit Евгения Кузина, импорт бананов в Украину происходит, в основном, из Эквадора. Поэтому на стоимость этого фрукта влияют некоторые локальные факторы, в частности, девальвация в Украине, а также глобальные, то есть, атлантические штормы, которые были в марте.

Международный консультант ФАО утверждает, что все эти факторы оказали влияние на то, что во всех европейских странах неожиданно сократился объем бананов.

Популярные статьи сейчас
Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Женщина, выбирающая бананы
Женщина, выбирающая бананы

Какие цены на апельсины

Аналитик утверждает, что весной апельсины в Украине продаются по рекордным ценам из-за того, что в ЕС плохой урожай этого фрукта. Евгений Кузин подчеркнул, что поставщики из Испании жалуются на то, что апельсины из Египта несколько давят на них.

Если раньше апельсины на оптовом рынке "Шувар" стоили 75 гривен, то сегодня за один килограмм этих фруктов нужно заплатить меньше – всего 60 гривен.

Апельсины. Фото: Youtube
Апельсины. Фото: Youtube

Напомним, что украинцам объяснили, что будет с ценами на клубнику в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, сколько сейчас стоят абрикосы на "Столичном рынке".

Как писал "Знай" ранее, эксперты прогнозируют резкое повышение цен на черешню в Украине.