Киевтеплоэнерго проводит контрольное снятие показаний квартирных счетчиков после завершения отопительного сезона. Это предусмотрено законом и помогает контролировать объем потребления тепла и горячей воды.

В Киеве более 125 тысяч квартир оснащены индивидуальными счетчиками тепла. Во время контрольного снятия сотрудники КП "Киевтеплоэнерго" фиксируют фактические показания счетчика и вносят данные в базу.

Счетчик "Киевтеплоэнерго", скриншот: YouTube
Счетчик "Киевтеплоэнерго", скриншот: YouTube

Чтобы убедиться в легитимности сотрудника, клиент может запросить его служебное удостоверение, где указаны номер, фамилия и имя, должность, табельный номер, а также название подразделения и печать предприятия.

Если возникают сомнения по поводу полномочий контролера или планируемого контрольного снятия, клиент может связаться с Центральной диспетчерской службой по ЖКХ по номеру телефона 1557 или 044-500-15-57.

Популярные статьи сейчас
Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Также клиенты могут сами заказать контрольное снятие показаний, обратившись в Центр коммунального сервиса. Это можно сделать по телефону 044-247-40-40, на сайте Центра по ссылке или в ближайшем сервисном центре ЦКС.

Самостоятельная возможность заказа контрольного снятия показаний счетчиков также облегчает процесс для клиентов, позволяя им активно участвовать в контроле за своими коммунальными услугами.