После 18 мая Украина может столкнуться с серьезным вызовом – топливным коллапсом. Это предупреждение прозвучало от основателя логистической группы компаний "Прайм", Дмитрия Леушкина.

По его словам, введение мобилизационного закона 18 мая может привести к тому, что водители грузовиков, перевозящих не только топливо, но и другие необходимые товары, столкнутся с преградами на пути за границу из-за нехватки актуальных данных в ТЦК.

Топливо, скриншот: YouTube
Топливо, скриншот: YouTube

"От 18 числа за границу перестанут пускать грузовики с водителями, не имеющими QR-кода. А такой код, как вы понимаете, это ТЦК и ВВК. Если такое произойдет, то у нас будет топливный кризис, поэтому уже на пороге. И этот вопрос меня сейчас беспокоит больше, чем новые акцизы, которые вы согласовали, что мы импортируем все", – говорит Леушкин.

Согласно его мнению, написать закон и реализовать его – это две разные вещи:

Популярные статьи сейчас
Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше
Показать еще

"Это решать должен каждый водитель, ТЦК, а потом ВЛК. А потом, может, бронь, но это неточно. Вы понимаете, что между этим может быть. Две недели – это запас на АЗС. Максимум на две недели".

Напомним, что 13 мая цены на топливо на АЗС были снижены, но в середине мая они могут снова вырасти. Стоит также отметить, что цены на топливо могут различаться в различных сетях АЗС Киевской области, включая ОККО, SOCAR, Авантаж 7 и другие.

Напомним про новые тарифы на газ в Украине: сколько он будет стоить до апреля 2025 года

Ранее мы писали о том, что придется ходить пешком: в Украине снова "взлетят" цены на топливо