В Украине наблюдается ощутимое снижение цен на куриные яйца. В то же время перепелиные не сильно радуют доступностью. Как изменились ценники в супермаркетах, показывают данные мониторинга на портале "Минфин".

Украинцев порадовали заметным снижением цен на яйца. В торговых сетях стоимость продукта уменьшилась сразу на 10 и более гривен. Вместе с тем фиксируется незначительный скачок цен на перепелиные яйца.

Цены на яйца. Фото: скрин youtube
Цены на яйца. Фото: скрин youtube

Цены на куриные яйца

Яйца торговой марки "Квочка" в среднем подешевели почти на 10 гривен - до 37,85 гривны за один десяток. В некоторых супермаркетах продукт можно взять даже по 37 гривен. Также почти на 10 гривен снизился средний ценник на яйца "Ясенсвит". За десяток придется заплатить 38,16 гривны.

Большой лоток яиц "Ясенсвит" уменьшился в цене с 144,94 до 118,05 гривны за три десятка.

Популярные статьи сейчас
Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще

Цены на яйца. Фото: скрин Минфин
Цены на яйца. Фото: скрин Минфин

Цены на перепелиные яйца

За 20 штук перепелиных яиц в супермаркете придется отдать в среднем 62,96 гривны. Ценник увеличился на 2 гривны, если сравнивать с предыдущим месяцем. Однако в некоторых сетях продукт можно найти по 60 гривен.

Цены на яйца. Фото: скрин Минфин
Цены на яйца. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, новые цены на подсолнечное масло, рис и сосиски: опустеют ли кошельки.

Также наш портал информировал, супермаркет покинете с пустым кошельком: новые цены на шампиньоны, зеленый лук и болгарский перец.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, только начался сезон, а цены уже взлетели: сколько украинцам сегодня нужно отдать за молодой картофель и капусту.