В Германии беженцы теперь используют специальные платежные карты вместо наличных денег для покупки продуктов и других товаров. Это нововведение было введено после принятия новых правил в прошлом месяце.

Основная цель этих карт – ограничить возможность отправки денег за границу, чтобы мигранты не могли посылать деньги контрабандистам.

Человек, отдающий другому карточку
Человек, отдающий другому карточку

Однако есть некоторые проблемы: карта не принимается во всех магазинах и не работает во всех регионах Германии. Например, один из беженцев рассказал, что попытался что-то купить, но магазин не принял его карту, поскольку она не является партнерской.

Кроме того, беженцы получают половину денег наличными и половину на карту. Это позволяет частично распоряжаться своими средствами, но с ограничениями.

Популярные статьи сейчас
Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней
Показать еще

Оплата картой. Фото: скрин youtube
Оплата картой. Фото: скрин youtube

Группы защиты прав мигрантов критикуют это нововведение как дискриминационное, указывая на то, что такие меры могут создавать дополнительные трудности для уже уязвимой группы людей.

Некоторые местные жители и работники социальных служб также выражают обеспокоенность тем, что многие беженцы не знакомы с использованием платежных карт, особенно в сельских районах, где преобладает наличный расчет и необходимость использовать общественный транспорт, тоже часто нуждающийся в наличных.

Эта мера была введена накануне выборов в Европейский Союз и является частью широких усилий по управлению миграцией в стране.

Напомним, в Украине обновили правила для выезда за границу

Вам будет интересно узнать украинцев в Австрии ждут неприятные новости: какое правило вводит страна