При расчете жилищной субсидии учитываются доходы всех членов домохозяйства. Однако, если совершеннолетний ребенок не проживает по месту регистрации, то его доходы могут не учитываться при назначении субсидии.

Об этом сообщает Министерство социальной политики в своём Facebook.

Для этого необходимо предоставить документ, подтверждающий факт отсутствия проживания по месту регистрации, например, справку с места работы или обучения.

субсидии
субсидии

Если такая справка недоступна, информацию о непроживании по месту регистрации можно указать в декларации. В этом случае субсидия может быть назначена на основании акта обследования материально-бытовых условий, который составляет должностное лицо исполнительного органа и передает его в Пенсионный фонд Украины.

Популярные статьи сейчас
Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом
Показать еще

Если совершеннолетний сын прописан, но фактически проживает с женой в ее квартире, это также следует указать в декларации. При наличии документов, подтверждающих фактическое проживание по другому адресу, их также следует приложить к декларации.