Сегодня многие украинские пенсионеры получают меньше, чем им действительно принадлежит. Стало известно, почему некоторые граждане видят на своей банковской карточке не такие суммы, как планировалось и что влияет на уменьшение размеров выплаты.

Об этом сообщают в пресс-службе Пенсионного фонда Украины.

Большинство украинских пенсионеров получают выплату не более 20930 гривен, ведь максимальный размер пенсии ограничен 10 прожиточными минимумами.

В Пенсионном фонде подчеркнули, что максимальная пенсионная выплата не может быть больше 10 прожиточных минимумов для людей, которые не могут работать из-за состояния здоровья. Это учитывая разные надбавки, материальную помощь и т.д.

Женщина, которая показывает что-то пенсионерке
Женщина, которая показывает что-то пенсионерке

Популярные статьи сейчас
Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Пенсионеры, которым начисленная пенсия превышает 20930 гривен, не смогут воспользоваться новыми надбавками, ведь их выплата будет автоматически ограничена максимальным размером. При этом важно помнить, что максимальная пенсия напрямую зависит от прожиточного минимума, поэтому она может изменяться после его перерасчета.

Исключение являются некоторые профессии, такие как судьи, прокуроры, военнослужащие, они имеют специальные пенсионные режимы. Пенсии этих категорий граждан могут быть выше обычных, но они также могут иметь ограничения по размеру.

Пенсионерка на кассе
Пенсионерка на кассе

Напомним, какие украинцы могут остаться без надбавок к пенсионным выплатам.

Как сообщалось ранее, кто из украинских пенсионеров имеет право получить материальную помощь от государства.

Как писал "Знай" ранее, украинцам рассказали, как получить 2 или 3 пенсии.