Украинцы могут получить до четырех выплат на семью в размере почти 11 тысяч гривен. Соответствующую поддержку оказывает благотворительный фонд "Каритас".

Каритас Стрыйской епархии продолжает регистрацию на денежную помощь в проекте NIN. Финансовая поддержка предоставляется внутренне перемещенным лицам, которые проживают на территории Стрыйской Епархии.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Размер выплаты составляет 10 800 гривен. На одну семью может быть выделено не больше 4 грантов, то есть, максимальный размер помощи на домохозяйство - 43 200 гривен.

Для получения помощи нужно соответствовать следующим критериям:

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет "Мы должны увидеть его за решеткой": украинцы в ярости из-за нападения Тищенко с охранниками на ветерана ВСУ Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще
  • семья была эвакуирована с территорий, оккупированных после 24 февраля 2022 года, или из зоны активных боевых действий;
  • в семье есть несовершеннолетние дети;
  • глава домохозяйства женщина;
  • в составе семьи есть лица с инвалидностью 1 или 2 группы;
  • семья находится в трудных бытовых условиях, доход не превышает 6170 грн в месяц на каждого члена семьи (учитывая выплаты ВПЛ);
  • никто из членов семьи не получал выплаты от благотворительных организаций за последние 3 месяца.

Денежная помощь. Фото: скрин youtube
Денежная помощь. Фото: скрин youtube

Как получить помощь?

Зарегистрироваться на получение выплаты следует путем заполнения онлайн-формы. Если анкета заполнялась ранее, то повторно отправлять заявку не нужно. После обработки данных представитель фонда свяжется с претендентом на помощь и назначит время для дальнейшей регистрации и заполнения необходимых документов.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам за границей выплатят помощь на детей: кто получит 40 тысяч гривен.

Также наш портал информировал, помереть с голоду не дадут: какую помощь могут получить безработные украинцы.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, новые документы, справки нотариуса и деньги на проезд: как в Украине получить компенсацию.