Международная гуманитарная организация Mercy Corps внедряет Программу поддержки сельского хозяйства Украины, которая направлена ​​на помощь фермерам и аграрным предприятиям в восстановлении и развитии их деятельности в условиях войны или для создания собственного бизнеса.

По информации, размещенной на официальном сайте организации, средства могут получить представители малого и среднего бизнеса, а также мелкие фермеры и домохозяйства.

фермеры
фермеры

Финансовая поддержка Mercy Corps включает две программы. Первая направлена ​​на мелких фермеров и внутренне перемещенных лиц в некоторых областях Украины. Участники программы могут получить значительные гранты для возобновления сельскохозяйственной деятельности.

Согласно условиям, жители Донецкой, Запорожской, Николаевской, Харьковской и Херсонской областей могут принять участие в программе, за исключением территорий с активными боевыми действиями или высоким риском для жизни и бизнеса.

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт
Показать еще

Ожидается, что финансовая помощь поможет домохозяйствам и фермерам возобновить или расширить свою сельскохозяйственную деятельность, что будет способствовать росту прибыли семей.

Сумма финансовой помощи составляет около 3000 долларов США и выплачивается в гривневом эквиваленте по официальному курсу Национального банка. Однако эта сумма может быть изменена в зависимости от потребностей каждого участника программы.

Чтобы стать претендентом на получение гранта, необходимо зарегистрироваться на сайте Mercy Corps и подать заявку, ответив на вопросы организаторов. Первый этап регистрации предполагает только предоставление общей информации без детального бизнес-плана.

Помимо программы для фермеров Mercy Corps также запускает инициативу для малого и среднего бизнеса. К участию в этой программе допускаются компании, отвечающие следующим критериям:

  • Официально зарегистрированы и не имеют юридических или правовых препятствий для предпринимательской деятельности.

  • Могут обеспечить инвестиции до 50% суммы финансовой помощи (размер собственного взноса определяется в индивидуальном порядке).

  • Представляют доказательства повреждений бизнеса в результате войны и убедительно демонстрируют потребность в денежной поддержке для возобновления деятельности.

  • Взаимодействуют с домохозяйствами или мелкими фермерами, например, путем предоставления/получения услуг, снабжения/закупки ресурсов, реализации/покупки фермерских продуктов, обеспечения доступа к рынкам сбыта и т.п.

  • Подробно аргументируют необходимость получения финансовой помощи.

Средний размер гранта составляет 75 000 долларов в гривневом эквиваленте. Заявки на получение гранта можно подать через специальную ссылку на веб-сайте организации. Отбор кандидатов будет проводиться на конкурсной основе после анализа рисков безопасности.

Напомним, Накрасты позволят гораздо больше: в Украине планируют увеличить порог уголовной ответственности

Ранее мы сообщали, что Вы можете остаться без жилья: что нужно обязательно проверить при покупке квартиры "с рук"