В Пенсионный фонд постоянно поступают вопросы от домохозяйств касательно назначения социальных выплат. В частности, украинцев интересует, будет ли продолжено начисление жилищной субсидии в случае, когда член семьи выезжает за границу. В Пенсионном фонде и разъяснили , на что надеяться гражданам в таких ситуациях.

Главное управление Пенсионного фонда Украины в Донецкой области предоставило ответ на вопросы гражданки, которая собиралась выехать за границу на лечение. Хорошей новостью стало то, что жилищная субсидия будет начисляться и дальше.

Коммуналка
Коммуналка

В своем ответе ПФ Украины ссылается на Положение о порядке назначения жилищных субсидий, утвержденном Кабинетом Министров Украины. Согласно этому положению, право на получение жилищной субсидии может утрачиваться, если член семьи находился за границей совокупно более 60 дней. Однако важно учитывать, что в 60-дневный срок пребывания за границей не включаются дни лечения, служебной командировки, обучения или ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Такие случаи подтверждаются соответствующими документами.

Таким образом, в случае, когда лицо выезжает за границу на лечение или по другим законным причинам, его семье может быть предоставлено продолжение начисления жилищной субсидии. Однако важно иметь в виду, что социальные нормы жилья и социальные нормативы жилищно-коммунального обслуживания по адресу домохозяйства таких лиц в период пребывания за границей не рассчитываются.

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще

Напомним, Станет выбор между едой и водой: украинцев ждет новый удар по карману

Ранее мы рассказывали, что в Украине обновили правила для выезда за границу

Также, некоторым украинцам разрешили не платить аренду: кто первый в списке