Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к получению пенсионных выплат, есть очень важная информация. Дело в том, что далеко не все украинские пенсионеры получат надбавки к своим выплатам, положенные по возрасту. Есть определенные ограничения, из-за которых часть украинских пенсионеров лишат подобных выплат.

О том, почему не всем пенсионерам начислят надбавки к пенсиям, а также кто останется без доплат и почему, рассказали представители пресс-службы Пенсионного фонда Украины.

Оформление пенсии, скриншот: Facebook
Оформление пенсии, скриншот: Facebook

Кто имеет право на надбавки к пенсиям по возрасту

Согласно законодательству, право на надбавку к пенсии имеют пенсионеры, которые достигли определенного возраста:

- дополнительно 300 гривен в месяц получают пенсионеры после достижения или 70 лет и до достижения 74 лет;

- 456 гривен в месяц получают пенсионеры в возрасте от 75 до 79 лет;

- 570 гривен в месяц — положенная надбавка для пенсионеров старших 80 лет.

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Оформление документов, фото: ПФУ
Оформление документов, фото: ПФУ

Такие надбавки Пенсионный фонд Украины назначает автоматически после достижения пенсионером определенного возраста — обращаться для этого никуда не нужно. Надбавка придет вместе с пенсией — на банковскую карту или почтовое отделение.

Оформление пенсии, скриншот: Facebook
Оформление пенсии, скриншот: Facebook

Кто останется без надбавки

Однако не все пенсионеры после достижения указанного возраста получат надбавку. Как подчеркивают в ПФУ, согласно законодательству, доплаты начисляются исключительно пенсионерам, чья пенсия ниже 10 340 гривен в месяц (вместе с другими доплатами и надбавками). В противном случае надбавок ждать не стоит.

Оформление пенсии, скриншот: Facebook
Оформление пенсии, скриншот: Facebook

Какую еще надбавку к пенсии можно получить

После достижения 80 лет пенсионеры могут претендовать на надбавку, если их здоровье ухудшилось и они нуждаются в постороннем уходе.

Для получения такой надбавки в размере 944 гривны нужно обратиться в Пенсионный фонд с соответствующим заявлением и предоставить документы, подтверждающие ухудшение здоровья, а также самостоятельное проживание без постоянной помощи.

Напомним, украинцы получат доплаты в мае и июне: кого касается.

Ранее сообщалось, сотни украинских пенсионеров останутся без выплат.

Также, даты выплаты пенсий "перетасовали": можно ли изменить день получения выплат.