Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к получению пенсии, а также для тех, кто только планирует выходить на "заслуженный отдых", есть очень интересная информация. Как оказалось, в Украине с заработной платой в 15 тысяч гриве, и с 35 годами стажа можно рассчитывать на пенсию, размер которой составляет всего 4 228,2 грн.

Размер выплаты зависит от нескольких характеристик. Об этом стало известно благодаря информации от Пенсионного фонда Украины.

Оформление пенсии, скриншот: Facebook
Оформление пенсии, скриншот: Facebook

Сообщается, что в Украине средняя зарплата, по которой заплатили единый социальный взнос, составляет 16 836 грн. Соотношение 15 тыс. грн к указанной зарплате составляет 0,89.

Таким образом, учитывая среднюю зарплату за три года (13 559,41 грн), 35 лет стажа и соотношение 15 тыс. грн к средней зарплате, размер будущей выплаты составит 4 228,2 грн.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Среди пенсионеров около 2,7 млн тех, кто продолжает работать. Они в среднем получают выплату в 6 тыс. грн. Всего пенсию получают 10,1 млн человек. Из них наибольшее количество (2,6 млн) получают пенсию до 3 тыс. грн. Еще 1,7 млн человек получают от 3 тыс. до 4 тыс. грн. От 4 тыс. до 5 тыс. грн получают 1,8 млн украинцев.

Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook
Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook

Итак, большинство украинцев на заслуженном отдыхе получают выплаты в размере до 5 тыс. грн. Высокие пенсии (от 10 тыс. грн) получают 1,2 млн пенсионеров.

Отметим, что эффективная пенсионная система может предоставить возможность работающему получать на заслуженном отдыхе около 60% привычного дохода. Международная организация труда рекомендует: минимальный гарантированный доход на пенсии должен составлять 40% от привычного заработка.

Украина, к сожалению, эту норму выполняет только по отдельным льготным категориям (например, судьи могут получать 80% зарплаты на пенсии) или по отношению к самым бедным. Украинец со средней зарплатой и стажем в 35 лет на заслуженном отдыхе получает пенсию, размер которой меньше 30% привычного дохода.

Напомним, пенсионерам предоставляют еще один вид льгот: что нужно знать.

Ранее сообщалось, новый налог на жилье опустошит карманы украинцев: сколько придется заплатить.

Также, прибавят от 23 до 47 гривен: кому запланирована жалкая надбавка к пенсии.