В Украине наступил сезон свкжих овощей. И хотя цены на них сейчас гораздо выше летних, многие граждане с удовольствием покупают их в желании подпитать свой организм витаминами после зимы.

Однако стоит быть аккуратными, ведь вместо повышения иммунитета вы можете угодить на больничную койку с отравлением.

Ранние овощи на рынке
Ранние овощи на рынке

Нитраты сами по себе не опасны. По сути это соли азотной кислоты, которые содержатся в окружающей среде. Природные нитраты есть во всех фруктах и овощах, однако в безопасном количестве для человека. Их уровень в продукте может стать опасно высоким, если фермеры намеренно будут стимулировать удобрениями их рост. Об это сообщают в Госслужбе по вопросам безопасности продуктов и защиты прав покупателя.

Популярные статьи сейчас
Вреда больше, чем пользы: врачи объяснили, почему не стоит ежедневно употреблять супы "Нужно запасаться ресурсам": известный экстрасенс озвучил тревожный прогноз на зиму 2024 Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством
Показать еще

"В основном сейчас первое место по количеству случаев превышения нитратов занимает редис, дальше идет огурец и капуста. В других ранних овощах случаи превышения допустимых норм бывают, но это скорее единичные случаи", - отмечают житомирские специалисты.

Важно беречь здоровье и не боятся интересоваться у продавцов наличием документов, которые удостоверяют происхождение, качество и безопасность овощей.

Напомним, что любимые "черики" не в списке? Украинские супермаркеты снизили цены на помидоры, огурцы и чеснок.

Ранее мы сообщали, что 30% продуктов в Украине опасны: исследования выявили шокирующие данные.

Также стало известно, что в Украине стремительно дешевеют продукты, даже овощи: на что в мае ценники стали "приятнее".