Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на главные продукты питания, есть очень важная информация. Дело в том, что в Украине в начале мая цены на некоторые продукты продолжают снижаться. В частности, речь идет о раннем картофеле и капусте.

Об этом стало известно благодаря информации специалистов по мониторингу цен на портале East fruit.

Цены на фрукты. Фото: скрин youtube
Цены на фрукты. Фото: скрин youtube

По словам экспертов, после длительного периода стагнации начали расти отпускные цены на репчатый лук урожая 2023. Дороже, чем неделей раньше, продавалась морковь.

В то же время стремительно снижались цены на огурец и подешевели томаты. Кроме того, падают цены на редис из-за увеличения предложения.

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня Украинцы могут остаться без газа из-за долгов соседей: газовики отключают почти целые подъезды Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты
Показать еще

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Также не на прошлой неделе подешевели цветная капуста и кабачок. Среди зелени снижались цены на зеленый лук и укроп, но дорожал щавель.

Цены на продукты, скриншот: East fruit
Цены на продукты, скриншот: East fruit

Что касается цен на ягоды и фрукты, то они сохранились на уровне предыдущей недели за исключением клубники (земляники садовой), цены на которую летят вниз из-за повышения предложения.

В мае цены на яблоки могут вырасти до 27 гривен за килограмм, а на виноград – до 285 гривен за килограмм. При этом цена на апельсины дойдет до 75 гривен, на лимоны – до 57 гривен, на бананы – до 70 гривен, а мандарины до 77 гривен.

В то же время украинцы могут ожидать снижения цены на овощи борщевого набора благодаря увеличению предложения овощей закрытого грунта. Кроме того, аграрии прогнозируют, что цена на клубнику в этом году составит примерно - от 60 до 80 гривен за килограмм, как и в прошлом году.

Напомним, в Украине пересчитали цены на макароны и некоторые крупы: за что заплатим больше.

Ранее сообщалось, берите с собой денег побольше: производители подняли цены на лук, свеклу и чеснок.

Также, ситуация с ценами изменилась: сколько заплатим за огурцы, помидоры и зелень.