Не секрет, что для получения пенсий украинцам нужно иметь необходимый страховой стаж и вносить взносы в Пенсионный фонд. Однако, те, кто не платил взносы за свою жизнь, могут получить уменьшенный размер пенсионной выплаты.

Соответствующий законопроект был обнародован на официальном портале Верховной Рады Украины.

Размер страхового стажа – это несколько месяцев, за которые украинец должен иметь подтвержденные заработную плату и уплаченные взносы в ПФУ. Чем больше человек работал за свою жизнь, тем больше шансов у него получить большой размер пенсионной выплаты.

Пенсионерка на улице
Пенсионерка на улице

Что делать тем, кто не платил взносы

Люди, которые не делали взносы в Пенсионный фонд Украины, могут получать другую пенсию. Так, если человек за свою жизнь не вносит никаких взносов, у него будет уменьшено количество отработанных лет, в результате чего он получит сокращенный размер пенсионной выплаты.

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Осталось 10 дней: как и почему пенсионеры могут потерять свои выплаты Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев
Показать еще

К тому же, и выйти на заслуженный отдых такой человек сможет не раньше, чем в 60 лет.

Два пенсионера за столом
Два пенсионера за столом

Что делать людям без стажа

65-летние пенсионеры без необходимого количества стажа могут получать альтернативную помощь, называемую социальной пенсией. Такие люди могут получить 2361 гривну. К тому же, начисляются и надбавки таким людям.

Так, людям от 70 до 74 лет насчитывается 300 гривен, тем, кому от 75 до 79 лет, положено 456 гривен, а лицам за 80 лет дополнительно выплатят 570 гривен.

Напомним, какие украинские граждане в июне могут получить повышенную пенсионную выплату.

Как сообщалось ранее, что будет с пенсиями у тех, кто работал в другой стране, в частности, в россии.

Как писал "Знай" раньше, как правильно посчитать свои выплаты за больничные.