Предприятие "Воля" получило грант на покупку специального оборудования для обработки картофеля перед его продажей. Они планируют уже этой осенью запустить производство.

По словам соучредителя фирмы Дмитрия Ткаченко, оборудование уже заказано и будет готово вскоре. Это позволит предприятию перерабатывать до 10 тонн картофеля каждый день. Также они намерены сотрудничать с другими картофелеводами. Главным условием является использование картофеля одного сорта для более эффективной переработки.

Цены на картошку, фото: Знай.ua
Цены на картошку, фото: Знай.ua

Дмитрий Ткаченко рассказывает, что производимая продукция будет предназначена для внутреннего рынка, но может считаться нестандартной и дорогой для украинских потребителей. Однако компания выращивает собственное сырье, поэтому может гибко подходить к ценообразованию.

"Воля" также проводит исследования, какие сорта картофеля лучше всего подходят для вакуумирования. По предварительным результатам два сорта от немецкой компании Solana уже отобраны для дальнейшей переработки.

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Удобрение для картофеля, скриншот: YouTube
Удобрение для картофеля, скриншот: YouTube

Украинский рынок картофеля достаточно большой, но большая часть урожая, который выращивается в частных хозяйствах, остается вне официальной статистики.

Цены на картофель меняются, и в последнее время они падают, особенно с появлением на рынке ранних сортов, которые фермеры пытаются вырастить и продать как можно скорее. Это увеличивает предложение и оказывает давление на снижение цен.

Раньше мы писали о том, что клади это в каждую лунку, картофеля будет валом: колорадский жук боится этого средства

Кроме того, Знай.ua сообщал полный пакет за 11 грн: в Украине супермаркеты обновили цены на морковь, капусту и картофель