В Украине с 1 мая 2024 года растут цены на коммунальные услуги, в том числе горячая вода и тепло. Это произошло из-за роста прожиточного минимума и подорожания материалов, используемых при предоставлении этих услуг.

Стоимость поставки горячей воды без дополнительных затрат на обслуживание и замену счетчиков составит 22,08 грн за кубический метр, что на 6,73 грн больше, чем раньше. С учетом затрат на обслуживание и замену счетчиков стоимость горячей воды будет 36,95 грн за кубический метр, что больше на 1,76 грн.

Офис "Киевтеплоэнерго" / фото: Википедия
Офис "Киевтеплоэнерго" / фото: Википедия

Поставка тепловой энергии без дополнительных затрат на обслуживание и замену счетчиков обойдется в 22,38 грн за гигакалорию, что на 78 копеек больше. С учетом этих расходов цена составит 37,25 грн. за гигакалорию, увеличившись на 6,18 грн.

Новые тарифы появились не только потому, что выросли цены на материалы и увеличился минимум для жизни, но из-за изменений в том, как считают платежи, которые начали делать иначе еще с 2021 года.

Популярные статьи сейчас
Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить За мужчин возьмутся спецкомиссии: кого проверят сразу Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам
Показать еще

Тепломережі / фото
Теплосети / фото: открытые источники

В платежках сейчас четко выделена стоимость абонентского обслуживания. Но уже в июне можно будет увидеть новые суммы в своих платежках.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua постоянная процедура больше не будет пыткой: украинцам объяснили простые решения по счетчикам

Ранее Знай.ua стало известно о том, что когда дом – не радость, а проблема: как приостановить начисление долгов за коммуналку

Вам будет интересно узнать украинцам дали надежду: какие коммунальные тарифы пообещали не трогать