Некоторые украинские пенсионеры, которые пользуются картами ПриватБанка для получения пенсий, столкнулись с задержками в получении выплат. Об этом свидетельствуют отзывы на портале Министерства финансов Украины.

Один из пенсионеров, например, оформил карточку для получения пенсии еще в марте, но пенсия так и не была начислена на его счет.

По объяснению представителей Пенсионного фонда Украины, задержка связана с тем, что фонд не получил от банка необходимые документы для осуществления зачисления пенсии.

Оформление пенсии, фото: Facebook//ПФУ
Оформление пенсии, фото: Facebook//ПФУ

Однако, сотрудники ПриватБанка утверждают, что пенсионеры могут ускорить получение своих выплат самостоятельно. Для этого им нужно уведомить Пенсионный фонд Украины о реквизитах своей пенсионной карточки.

Популярные статьи сейчас
Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам "Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Получить справку о реквизитах счета для начисления пенсии можно через приложение "Приват24".

Пенсионеры должны зайти в приложение, выбрать соответствующее меню, указать карту и сформировать справку. Затем они могут подать заявление об изменении банковских реквизитов в Пенсионный фонд Украины в ближайшем сервисном центре или через веб-портал электронных услуг Пенсионного фонда.

"Приват24". Фото: скрин youtube
"Приват24". Фото: скрин youtube

Чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, рекомендуем регулярно следить за состоянием своего банковского счета и своевременно обновлять информацию в Пенсионном фонде Украины, особенно если были изменения в банковских данных или контактной информации.

Также наш портал информировал, ПриватБанк решил побаловать украинцев лакомыми скидками: можно сэкономить кучу денег

Вам будет интересно узнать, что ПриватБанк наградит активных пользователей "Приват24": что можно получить