Фонд энергоэффективности в Украине объявил о запуске новой программы грантов "ГринДИМ", направленной на поддержку использования альтернативных источников энергии в объединениях совладельцев многоквартирных домов и жилищно-строительных кооперативах.

Основная идея программы состоит в том, чтобы сделать альтернативные источники энергии доступными и экономически выгодными для широкого круга потребителей. Фонд оказывает финансовую поддержку в форме гранта на безвозмездной и безвозвратной основе, что составляет 70% стоимости оборудования, аудита и сертификации энергоэффективности дома. Эти гранты направлены на частичную компенсацию затрат на основное оборудование, дополнительные материалы и сертификацию энергетической эффективности перед подачей заявки и после реализации проекта.

дома
дома

По информации пресс-службы фонда, программа "ГринДИМ" начнется с пилотного этапа. Участники программы могут получить до 1 миллиона гривен на установку солнечных электростанций и до 2 миллионов гривен на установку тепловых насосов. Кроме того, программа предусматривает компенсацию затрат на услуги по сертификации энергоэффективности дома до 15 тысяч гривен.

Участниками программы могут стать все ОСМД и ЖСК, созданные в соответствии с требованиями закона и представляющие интересы совладельцев многоквартирных домов.

Популярные статьи сейчас
Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Берите с собой больше денег: супермаркеты установили новые цены на гречку, сливочное масло и яйца При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Напомним, Выплатят до 500 тысяч гривен: украинцам предлагают сумасшедшие деньги, как получить

Раньше мы рассказывали, что На газ и воду точно хватит: как получить почти 500 гривен компенсации за коммуналку