В Украине летом не ожидается никаких индексаций пенсий, однако, некоторым людям все же удастся получить дополнительные деньги. Украинцам объяснили, кто может получить надбавки к своим пенсионным выплатам в летний период этого года.

Об этом сообщают в пресс-службе Пенсионного фонда Украины.

Надбавки по возрасту – это одна из самых популярных доплат среди украинских граждан. Она начисляется людям, которым исполнилось 70 лет, на автоматической основе ежемесячно. Но важным условием является размер пенсии не выше 10340,35 гривен.

Пенсионеры
Пенсионеры

Украинцы от 70 до 74 лет включают ежемесячно по 300 гривен, а тем, кому от 75 до 79 лет, начисляется по 456 гривен в месяц. В то же время, украинцам после 80 лет размер надбавки к пенсии составляет 579 гривен.

Популярные статьи сейчас
Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов Украинцы могут остаться без газа из-за долгов соседей: газовики отключают почти целые подъезды Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

К тому же, надбавки могут получить пенсионеры, имеющие какие-то заслуги перед государством. Размер такой доплаты зависит от характера и уровня заслуг пенсионера. Однако, в Пенсионном фонде отметили, что размер надбавки будет составлять 3 100 гривен.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Летом также на доплаты могут рассчитывать люди, получившие инвалидность из-за войны войны, участники боевых действий и пострадавшие во время Революции Достоинства.

Напомним, что будет с пенсиями у тех, кто был трудоустроен в других странах.

Как сообщалось ранее, кто из украинцев может получить надбавку к пенсиям на два месяца.

Как писал "Знай" раньше, как некоторым категориям украинцев можно восстановить свои пенсионные выплаты.