Безопасность финансовых транзакций является приоритетом для банковских учреждений. Однако иногда меры безопасности могут причинить значительные неудобства клиентам, как это произошло в случае с клиенткой ПриватБанка.

Женщина, которая поделилась своей историей на портале "Минфин", столкнулась с тем, что ее банковская карта была заблокирована после жалобы другого лица, осуществившего перевод на ее счет. Она получила сообщение от службы поддержки, где ей объяснили, что блокировка временная и в течение 30 дней карта автоматически разблокируется. Но по истечении этого срока ограничения на ее счету остались.

Картка. Фото: Today.ua
Карточка. Фото: Today.ua
Картка. Фото: Today.ua

Представители ПриватБанка принесли извинения за созданные неудобства и пообещали разобраться в ситуации, обещая связаться с клиентом в ближайшее время.

Блокирование счетов может быть следствием нарушения правил финансового мониторинга, применяемых для предотвращения финансовых преступлений и мошенничества. Часто они автоматические, особенно когда речь идет о транзакциях, имеющих повышенный риск.

Популярные статьи сейчас
21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Пример с клиенткой ПриватБанка представляет собой иллюстрацию такой ситуации. Ее счет заблокирован после жалобы другого лица, чтобы не допустить мошенничества.

Банки также блокируют "нетипичные" операции, особенно те, которые включают в себя большие суммы наличными. Это может произойти в следующих случаях:

  • Снятие больших сумм наличными в необычных регионах.
  • Большие онлайн-покупки, особенно ночью.
  • Получение и вывод больших сумм на карту наличными.
  • Операции с криптовалютой или другими виртуальными активами более 30 тысяч гривен.
  • Транзакции более 400 тысяч гривен.

Напомним, ПриватБанк решил побаловать украинцев лакомыми скидками: можно сэкономить кучу денег

Ранее мы рассказывали, что придется писать заявление: в Минсоцполитики предупредили украинцев о требованиях для субсидий