Украинским пенсионерам, проживающим в временно оккупированных Крыму и Севастополе, стало проще получать свои пенсии. Эту важную новость сообщил уполномоченный Верховной Рады по правам человека, Дмитрий Лубинец, через Telegram.

Парламент принял закон, который вносит изменения в некоторые законы Украины, касающиеся пропорционального исчисления страхового стажа для лиц, работавших за пределами страны.

пенсионеры
пенсионеры

Суть закона заключается в устранении дискриминационных норм, касающихся начисления пенсий для граждан из АР Крым и города Севастополя после того, как они подтвердят, что не получали пенсии в россии.

Это стало необходимым в условиях полномасштабного вторжения и разрыва дипломатических отношений с российской федерацией.

Популярные статьи сейчас
Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Изменения в законе упрощают механизм возобновления выплат пенсий для жителей Крыма и Севастополя. Теперь не требуется получение информации от Пенсионного фонда россии.

"Таким образом, теперь пенсии будут назначаться по заявлению лица, в котором будет отмечаться, что оно не получало выплат от РФ, при этом никаких подтверждений от российского Пенсионного фонда не требуется", – пишет Лубинец.