Украинцы могут получить денежную компенсацию за оплату коммуналки, которой точно хватит, чтобы перекрыть расходы на воду и газ в неотапливаемый сезон. Об этом свидетельствует информация на facebook-странице Минреинтеграции.

На помощь с оплатой коммуналки в Украине могут рассчитывать не только льготники. По сути, любой украинец может получать ежемесячно от 450 гривен в качестве компенсации за расходы на жилищно-коммунальные услуги.

Коммуналка. Фото: скрин youtube
Коммуналка. Фото: скрин youtube

Что нужно для получения компенсации?

В Украине действует программа "Прихисток", в рамках которой любой владелец жилого помещения может на безвозмездном основании предоставить крышу над головой внутреннее перемещенным лицам. За каждого ВПЛ предусмотрена ежемесячная выплата - 450 гривен.

Тарифы на коммуналку. Фото: скрин youtube
Тарифы на коммуналку. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Украинцы могут остаться без газа из-за долгов соседей: газовики отключают почти целые подъезды Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы 
Показать еще

"Отметим, что по программе "Прихисток" предусмотрена компенсация расходов владельцам жилья в размере около 450 гривен в месяц (14,77 гривны в день) за размещение одного ВПЛ", - говорится в сообщении Минреинтеграции.

Ранее информационный портал Знай сообщал, как выйти из долговой ямы и получить льготы: коммунальщики дали бесценный совет.

Также наш портал информировал, украинцам кардинально изменят правила оплаты коммуналки: к чему готовиться.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, водоканалы разворовали деньги, поэтому увеличат тарифы: Попенко объяснил, почему люди заплатят больше.