Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые внимательно следят за своими платежками по коммуналке, есть очень важная информация. Так, в НБУ прогнозируют поэтапное повышение тарифов на услуги ЖКХ до экономически обоснованных уровней в течение нескольких лет.

Ожидается, что тарифы на электроэнергию для населения будут расти быстрее из-за сложной ситуации в энергетике.

Об этом стало известно благодаря информации в Инфляционном отчете НБУ за апрель.

Оплата коммуналки. Фото: скрин youtube
Оплата коммуналки. Фото: скрин youtube

В обновленный макроэкономический прогноз Нацбанк заложил "достаточно быстрый и существенный рост цен на электроэнергию".

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять 21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30%
Показать еще

"Это будет формировать дополнительное давление на цены и потребности в увеличении субсидий для населения", - отмечается в документе.

Оплата коммуналки. Фото: скрин youtube
Оплата коммуналки. Фото: скрин youtube

НБУ отмечает, что отсрочка решений по повышению тарифов на услуги ЖКХ обусловит более низкую инфляцию, но будет накапливать квазифискальные дисбалансы и ухудшать финансовое состояние государственных энергокомпаний.

"Это будет усиливать риски нестабильности на внутреннем рынке энергоресурсов, ухудшать инвестиционный потенциал отрасли, тогда как ценовое давление будет только откладываться на будущее", - считают в Нацбанке.

Напомним, коммунальщики "наплевали" на мораторий: установили незаконные тарифы и вынуждали переплачивать.

Ранее сообщалось, платить придется даже летом: украинцам готовят нововведение по платежкам за отопление.

Также, коммуналка заберет последние копейки: украинцев огорошили 50-процентным повышением тарифа.