Правильная эксплуатация электроприборов может очень положительно отразиться на платежках за свет. Специалисты "Львовоблэнерго" дали несколько советов, которые уберегут кошелек.

У каждого украинцам дома есть как минимум холодильник, электрочайник и пылесос. Энергетики рассказали, как пользоваться этими электроприборами, чтобы уменьшить суммы в счетах за свет.

Платежка за электроэнергию. Фото: скрин youtube
Платежка за электроэнергию. Фото: скрин youtube

Электрочайник

Во-первых, следует кипятить ровно столько воды, сколько необходимо в данный момент. Также нужно своевременно удалять накипь, которая ухудшает проводимость тепла в 30 раз и тем самым повышает расход электроэнергии.

Электроприборы. Фото: скрин youtube
Электроприборы. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Пылесос

На треть заполненный мешок для сбора пыли увеличивает на 40% расход электроэнергии. Энергетики советуют лишний раз не ленится и вовремя очищать пылесос.

Холодильник

Первое правило: чем теплее в помещении, тем больше электроэнергии потребляет холодильник. Поэтому его не стоит размещать в месте, где есть прямые солнечные лучи или отопительные приборы. Также расход электроэнергии увеличивается, если ставить в холодильник горячие блюда.

Холодильник, скриншот: YouTube
Холодильник, скриншот: YouTube

Также нужно контролировать температурные режим в холодильной камере и морозилке. Энергетики советуют устанавливать от +6 до +7 °C в холодильной камере, а в морозильной камере – -18°C.

Ранее информационный портал Знай сообщал, электроэнергия так или иначе станет роскошью: потребителей предупредили о неизбежном.

Также наш портал информировал, повышение тарифов на свет может затронуть не всех украинцев: над кем сжалятся.

Кроме того, мы писали, приготовьтесь к новым платежкам за свет: нардеп рассказал, когда поднимут тариф.