Вероятность повышения тарифов для населения остается очень высокой. В профильном министерстве уже ведутся необходимые подсчеты, если правительство решится на этот шаг. Такое заявление сделал народный депутат Алексей Кучеренко в эфире "Ранок.LIVE".

Народный избранник заявил, что подорожание электроэнергии для бытовых потребителей вряд ли произойдет в мае. Наиболее вероятная дата - с 1 июня.

Электросчетчик. Фото: скрин youtube
Электросчетчик. Фото: скрин youtube

"Его точно уже не успеют повысить с 1 мая. Но вероятность, что с 1 июня возможно такое повышение, она остается очень высокой", - подчеркнул он.

Алексей Кучеренко добавил, что в этом вопросе лучше ориентироваться на заявления Министерства энергетики, где уже активно ведутся подготовительные работы к введению нового тарифа. Однако окончательное решение будет принимать Кабмин.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Платежка за свет. Фото: скрин youtube
Платежка за свет. Фото: скрин youtube

Ранее Кучеренко заявлял, что тариф на свет для населения вырастут как минимум до себестоимости производства. По его словам, это 3,5 гривны за каждый киловатт.

Стоит отметить, что при потреблении домохозяйством 200 кВт/час в месяц при действующем тарифе приходится платить 528 гривен. Если новый тариф составит 3,5 гривны за кВт/час, то платежка "потяжелеет" на 172 гривны.

Ранее информационный портал Знай сообщал, за магниты штрафуют, а за это еще и похвалят: какой прибор поможет уменьшить счета за свет.

Также наш портал информировал, повышение тарифов на свет может затронуть не всех украинцев: над кем сжалятся.

Кроме того, мы писали, нет денег – не аргумент: как наказывают украинцев за несвоевременную оплату коммуналки.